Produções de Textos sobre o Projeto Cozinha Brasil/SESI

Cozinha Brasil

         O projeto “Cozinha Brasil” tem muitas receitas de comidas gostosas.

        Lá, no caminhão do SESI, a gente teve aulas durante três dias, também aprendemos coisas interessantes.

        Cada dia foi feita uma receita diferente e tinha aulas sobre alimentos e hábitos errados que devemos evitar.

        No último dia a responsável pelas aulas colocou alimentos na nossa boca pra gente adivinhá-los, estando com os olhos vedados.

Bruno S. Rodrigues

Redação sobre a “Cozinha Brasil”

        Eu vou falar o que eu aprendi na “Cozinha Brasil”. Eu aprendi várias receitas. Eles me ensinaram como não estragar toda a receita por causa de um só ingrediente.

        Passei três dias indo ao caminhão da “Cozinha Brasil” eu e um dos meus colegas entramos no caminhão para fazer receitas.

        Aprendi sobre a pirâmide alimentar e também sobre os alimentos construtores, reguladores, energéticos e extra energéticos.

        Nós precisamos de todos os alimentos que fazem parte da pirâmide alimentar, nenhum grupo ou alimento é mais importante que o outro.

        Não podemos exagerar nas porções. Devemos comer com moderação, especialmente aquelas que são gordurosas e muito doces. Podemos comer de tudo, mas precisamos equilibrar e comer nas horas certas e sem excesso.

        Os alimentos que devemos comer em maior quantidade são aqueles que são menos gordurosos.

        E foi isto que eu aprendi!

Júlia

        

        A nossa turma da 4ª série “A” foi ao SESI “Cozinha Brasil” caminhão montando à frente da escola.

        Lá a responsável nos ensinou a fazer receitas e falou o que devemos consumir muitas vezes: frutas, legumes, leite e consumir uma vez na semana alimentos gordurosos como: frituras, coca-cola, doces e etc.

        Aprendemos na primeira aula que devemos sempre lavar as mãos quando formos fazer comida e lavar bem os alimentos.

        Já na segunda aula aprendemos que nos alimentos encontramos proteínas, carboidratos e os alimentos construtores são os que nos ajudam a ter uma vida saudável.

        Na terceira aula, foi a nossa última receita e ela nos mostrou a pirâmide alimentar.

       Os alimentos da parte debaixo da pirâmide são os que devemos consumir mais e os de cima, pouco. Ela fez um jogo. Chamou 12 crianças. Ela vedava os olhos e dava frutas para elas descobrirem.

Beatriz E. S. Macedo

       

        O SESI fez o programa “Cozinha Brasil” que começou dia 13 de junho, segunda-feira, e terminou dia 15, quarta-feira.

        Nesses três dias aprendemos a fazer alimentos gostosos e nutritivos. A cada dia a responsável chamava duas novas pessoas para ajudá-la a quebrar os ovos, colocar coisas, exemplo: manteiga, farinha, etc.

        E no final, no último dia, recebemos um certificado e um livro de receita com sobremesas e outras receitas que podemos fazer quando uma visita chegar à nossa casa.

        A professora tirou fotos e colocou todas as nossas fotos no Blog dela junto com as outras fotos existentes.

Gabriel

“Cozinha Brasil”

        A “Cozinha Brasil” ensina a fazer receitas de várias coisas.

        Nós fizemos o bolo de abobrinha na segunda-feira, que foi dia 13 de junho. Na terça-feira, dia 14, fizemos o biscoito de soja e no dia 15, que foi quarta-feira, fizemos mandioqueijo.

        No dia 15 recebemos o diploma, livro de receitas, um avental e já tínhamos recebido no primeiro dia uma pasta com lápis e um caderninho de anotações.

        Eu aprendi também sobre a “pirâmide alimentar” sobre os alimentos construtores, energéticos e sobre os micróbios.

       Ah! A tia também fez uma brincadeira com a gente.

      A professora tirou foto da gente e quem visitar o Blog dela vai ver nossas fotos.

Gracielly

 

SESI, “Cozinha Brasil”

        No dia 13 de junho minha turma foi ver o caminhão “Cozinha Brasil”. A responsável que fazia as comidas chamou duas crianças para ajudar a fazer as receitas e ela fez o bolo de abobrinha.

        No outro dia, a gente foi novamente ao caminhão do SESI, e ela chamou mais duas crianças para fazer outra receita. Foi feito o petjud de soja. Enquanto ficava assando o biscoito, ela falou com a gente sobre a nossa saúde e mostrou a pirâmide alimentar.

        No último dia fizemos o mandioqueijo e enquanto não ficava pronto, fizemos uma brincadeira. As pessoas que não tinham ido fazer alguma receita foram brincar. E foi assim: cada pessoa tinha que estar de olhos vedados. A responsável colocou alguma comida na boca de cada um e tinham que adivinhar o que era.

     Depois ela deu um certificado, um livro de receitas e um avental. Nossa professora Cibele tirou fotos de todo mundo e colocou no Blog dela.

Fernanda

 

“Cozinha Brasil”

       Os alunos da 4ª “A” foram ao caminhão tipo como se fosse uma cozinha.

      Nós fizemos receitas. Ela ensinou como comer.

      Fizemos bolo de abobrinha, biscoitos sem glútem e mandioqueijo. Depois de fazer mandioqueijo ganhamos um livro de receitas.

      Depois tiramos fotos e a professora colocou estas fotos no BLOG.

Lucas

 

Cozinha especial do SESI

        Lá eu aprendi que para fazer um bolo não precisa de muitas gorduras, é simples.

        A gente fez bolinho de mandioqueijo, bolo de abobrinha e biscoito de soja.

        Fizemos uma brincadeira muito legal.

        Curtimos muito esta “Cozinha Brasil” e terminamos ganhando um livro de receitas do SESI e um avental.

        Foram muito legais mesmo os três dias de aulas na cozinha especial do SESI.

Ingrid Cristine

 

“Cozinha Brasil”

        Nós aprendemos com o SESI a fazer algumas receitas.

        Nós também vimos a cozinha onde se faziam as receitas.

        Fizemos bolo de abobrinha, mandioqueijo e biscoito de soja. Depois das receitas ficarem prontas, vimos a pirâmide alimentar.

        Ela mostrou os alimentos que todos os dias a gente pode comer e os que nós de vez em quando podemos comer.

        No outro dia, ela mandou a gente preencher uma ficha para nós ganharmos o livro de receita e o certificado. Quando nós estávamos pegando o livro de receitas e o certificado, a nossa professora estava tirando foto. Ela foi tirando fotos das meninas e depois dos meninos. Ela tirou foto conosco e depois voltamos para a sala.

Pablo

 

“Cozinha Brasil”

        No dia 13 de junho de 2011 começamos um curso muito interessante, que era aqui mesmo na escola.

        O curso foi dado pela cozinha do SESI. Tinham 3 pessoas: uma nutricionista e duas auxiliares.

        Elas faziam receitas muito boas. Ah! Um detalhe! A responsável chamava dois alunos a cada dia. Eu tive esta oportunidade.

        Todos os dias ela nos dava uma informação interessante sobre os alimentos.

        No último dia nós ganhamos um certificado, um avental e um livro de receitas. Se quiser ver, visite o Blog da professora.

Larissa Geovanna Peres

 

Conselho de alimentação da “Cozinha Brasil”

        Segunda-feira, dia 13 de junho de 2011, a “Cozinha Brasil” do SESI veio à Escola Classe 305 Sul.

        O local onde ficavam era fora da grade da escola e os alunos do lado de dentro.

        Chegando lá, a “Cozinha Brasil” SESI chamou dois alunos, depois mostrou uma receita de bolo de abobrinha deliciosa.

        Quando nós acabamos de lanchar, eles nos mostraram um jogo de sete erros diferente dos que já jogamos.

        No outro dia, terça-feira, chamaram mais dois alunos. Eles prepararam um delicioso biscoito de soja.

        Depois deram uma ficha para os nossos pais assinarem, se assinassem a gente ganhava um livro de receitas.

        No último dia eles chamaram de novo dois alunos, dessa vez a receita era um pão de queijo só que não é bem um pão de queijo, é o mandioqueijo. É um pão de queijo com queijo parmesão e mandioca.

        Desta vez a brincadeira foi melhor, nós fazíamos um grupo e ela vedava os nossos olhos, depois colocava uma fruta ou verdura na nossa boca, quem acertava o que era, ganhava um ponto.

        Depois disto tudo, nós ganhamos um certificado e o livro de receita. Ops! Já ia me esquecer! Também ganhamos um avental e tiramos várias fotos.

Laura

 

Uma aula especial

        Nos dias 13, 14 e 15 de junho nós participamos do projeto “Cozinha Brasil” do SESI.

        Nós aprendemos quais são os alimentos construtores, reguladores e energéticos. Nós também falamos um pouco da pirâmide alimentar (que o que está em cima, devemos comer menos e o que está embaixo, mais). E tudo isto aconteceu na escola.

        No primeiro dia fizemos o bolo nutritivo de abobrinha, no segundo biscoitinho de soja e no terceiro mandioqueijo.

        O que achei mais interessante foi que não devemos preparar alimentos utilizando alguns tipos de adornos como: relógio, anel, brinco e outros. Nós devemos manter o cabelo preso, unha curta e com um lenço que tampe a boca e nariz, de preferência.

        No último dia todos ganharam um avental, um certificado, mas apenas aqueles que preencheram a ficha e a devolveram, ganharam o livro de receita.

        E se você quiser ver fotos e ter mais informações sobre o projeto, acesse o Blog da professora Cibele: www.cibelecastro.wordpress.com.

Victória Frossard

 

“Cozinha Brasil”

        Nos dias 13, 14 e 15 de junho a “Cozinha Brasil” visitou nossa Escola Classe 305 Sul para informar os cuidados que precisamos ter com a nossa saúde.

        Segunda-feira, (13 de junho), fizemos a receita do bolo de abobrinha.

        Terça-feira, (14 de junho), fizemos a receita do biscoito de soja sem glútem e também ouvimos informações sobre a nossa saúde e vimos a pirâmide alimentar.

        Quarta-feira, (15 de junho), fizemos a receita do mandioqueijo e também fizemos uma brincadeira. Cada lado com seis pessoas, cada pessoa ficou com os olhos vedados e a responsável do programa pegou doze pessoas de dezessete alunos. Com doze alimentos em vários copinhos, a responsável colocou um alimento diferente na boca de cada aluno.

        Recebemos um certificado, um livro de receitas e um avental. Nossa professora tirou foto de dois em dois no caminhão do SESI e colocou no Blog dela.

Rayssa

 

SESI, um projeto culinário

        Dia 13 de junho de 2011, fomos para o portão da escola vimos um caminhão de culinária escrito SESI. A responsável pediu dois alunos comportados. Ela me chamou e minha amiga Larissa para irmos ao caminhão. Fizemos uma receita chamada bolo nutritivo de abobrinha, foi bem divertido e fizemos os jogos e outras coisas.

        Dia 14 fomos outra vez ao projeto e outra vez pediu  dois alunos comportados para ir ao caminhão. Foram o Bruno e Júlia. Eles fizeram um biscoito sem glútem muito gostoso, enquanto assava vimos outras informações sobre comida.

        Dia 15, o último dia do SESI, outra vez pediu dois alunos que se comportam bem e foram Gabriel e Beatriz, eles fizeram mandioqueijo. Enquanto assava, ouvimos informações sobre alimentos reguladores, energéticos e construtores. Vimos a pirâmide alimentar e comemos o mandioqueijo. Ganhamos um certificado e um livro de receitas.

Eduardo Júnior

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Estiveram aqui

  • 100,338 pessoas!
%d bloggers like this: