CUPCAKE DE CHOCOLATE

  Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

3 ovos inteiros

1 xícara de açúcar

1 xícara de chocolate em pó ou nescau

1 xícara de óleo (menos 1 dedo para encher)

1 pitada de sal

1 xícara de água quente

1 colher de sopa de pó royal

Modo de fazer:

Bater bem na batedeira todos os ingredientes, exceto a água e o fermento.

Depois acrescentar a água quente aos poucos. Por último colocar o pó royal.

Despejar em formas de papel para cupcake até a metade ou 2/3 da forma para não derramar na hora de assar. Forno de 190º. Observar porque assa rápido, mais ou menos 13 a 15 minutos. Conferir aplicando uma faca de ponta fina para ver se a massa está assada.

Recheio:

Receita tradicional de brigadeiro no ponto mais mole. Fazer um furo central no bolinho como se fosse uma tampinha mais profunda e retirá-la inteira. Reservar. Preencher o miolo com o brigadeiro “mole”, deixar que adentre a massa e repetir a quantidade para ficar bem molhadinho. Depois colocar a tampinha no mesmo lugar, fechando a abertura feita. Após repetir o processo em todos os bolinhos, colocar por cima o recheio de sua preferência. A minha preferida é colocar o próprio brigadeiro que foi o recheio por cima, e depois decorar com confeti, granulados, castanhas…

Rendimento:

Uma receita dá 24 cupcakes. Esta receita foi feita com a xícara medindo 240gramas.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Estiveram aqui

  • 100,338 pessoas!
%d bloggers like this: