GALINHA AO TERMIDOR

(receita de uma amiga – Ana Lúcia)

Refogue cebola e alho amassado no óleo (pouco), coloque uma lata de pomarola, e faça um molho com temperos (cheiro verde e um tablete de caldo de galinha). Coloque 2 peitos de frango (grandes) inteiros, tampe e deixe cozinhar no fogo brando (o frango desprende líquido, mas se secar muito acrescente um pouco d’água). Após o cozimento desfie os peitos de frango e devolva no molho que ficou na panela, acrescente milho, azeitona, cebola, etc. Reserve.

Creme

½ cebola ralada

4 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de margarina

1 litrode leite

½ xícara de queijo ralado

½ xícara de ketchup

1 lata de creme de leite

250 gramasde mussarela fatiada.

Modo de preparo do creme

  • Doure a cebola com a margarina, coloque a farinha de trigo e deixe fritar um pouco.
  • Coloque no liquidificador com ½ litro de leite e bata até obter homogeneidade.
  • Devolva na panela e acrescente o restante do leite.
  • Leve novamente ao fogo e mexa bem, até engrossar e borbulhar.
  • Retire do fogo, coloque o creme de leite, o queijo ralado e o katchup.

Arrumação

 Num pirex coloque as camadas da seguinte forma:

Creme, mussarela, galinha, mussarela, creme e salpique queijo ralado.

  Bom apetite!

 

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